Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Май » 28 » 20 мая 2021 года после продолжительной болезни на 68-м году ушел из жизни член нашего общества, Народный артист ЛЕСНЫХ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ
10:31
20 мая 2021 года после продолжительной болезни на 68-м году ушел из жизни член нашего общества, Народный артист ЛЕСНЫХ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ

Иван Алексеевич родился и вырос в Челябинске. Окончил школу для слабослышащих детей, затем Челябинский машиностроительный техникум.
Со школьных лет увлекался актерством, исполнял роли в спектаклях, сказках и этюдах.
Иван Алексеевич разносторонний артист, сыграл роли в многоактных спектаклях: «Смерть Пушкина», «Характеры», «Недоросль».
В 1974 году был зачислен в Народный театр ЧРО ВОГ. В 1978 году блестяще сыграл в спектакле «Ревизор» в роли Хлестакова. С 1973 по 1983 годы принимал участие в агитбригаде.
По семейным обстоятельствам И.Лесных оставил сцену более чем на 15 лет. В 1999 году он вернулся и продолжил радовать зрителей своими выступлениями, принимал участие в городских и областных фестивалях художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», многократно завоевывал звание Лауреата фестиваля. В 2002 году в городе Минске на Международном фестивале Иван Алексеевич получил звание Лауреата Международного конкурса, исполнив песню на жестовом языке «Никто тебя не любит, так как я». Список значимых наград можно еще долго перечислять.
Иван награжден многими Почетными Грамотами, благодарственными письмами, дипломами лауреата фестивалей и конкурсов за высокое исполнительское мастерство в различных жанрах художественной самодеятельности. Также награжден нагрудным знаком ВОГ «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» (2006 и 2011 г.г.). Имеет нагрудный значок «Отличник ВОГ» и награду «За особые заслуги III степени» Всероссийского общества глухих.

Правление ЧРО ОООИ ВОГ и члены ВОГ выражают искренние соболезнования родным и близким. Это невосполнимая утрата для всех нас. Светлая память о талантливом, активном и замечательном человеке будет жить в сердцах всех членов нашего общества.

VOG174.ru

Просмотров: 344 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1