Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2023 » Декабрь » 25 » Инклюзивный молодежный клуб «Наше место» отметил 10-летний юбилей
14:06
Инклюзивный молодежный клуб «Наше место» отметил 10-летний юбилей

Дима Билан, Антон Беляев и музыканты Therr Maitz, PLC, Азамат Мусагалиев и команда «Камызяки» выступили вместе с парнями и девчонками с ограниченными возможностями здоровья

В 2013 году был создан инклюзивный молодежный клуб «Наше место», который нацелен на развитие и социализацию молодых людей с особыми потребностями. Основной принцип клуба - не «жалость и сочувствие» к «особенному» человеку, а «вдохновение и мотивация».

В этом году Челябинский клуб молодежи с ограниченными возможностями здоровья отметил свой 10-летний юбилей с большим размахом. Организаторы говорят, что раньше отметка в 10 лет казалась недостижимой, но сегодня «Наше место» - это огромная семья, где нет разницы между здоровым человеком и человеком с ограниченными возможностями здоровья.

Две тысячи человек собрались в концертном зале «Таганай», чтобы посмотреть выступление более 150 человек с ДЦП, нарушением слуха и зрения. Билеты раздавали бесплатно среди семей, воспитывающих детей с особыми потребностями и других участников инклюзивного сообщества. Номера для ребят ставили известные хореографы страны, такие как Марк Куклин, Александр Тронов, Виталий Савченко и Дмитрий Черкозьянов.

Артисты отдались на все сто процентов, их номера были как трогательные, что зрители не могли сдержать слезы, так и зажигательные. Дима Билан, давний друг инклюзивного клуба «Наше место», выступал вместе с ребятами; они - на жестовом языке. Одну из песен в дуэте с ним исполнила Ульяна Хлыбова, слабослышащая девушка, которая давно увлекается танцами. Дуэт с любимым артистом был ее заветной мечтой.

«Я переживала только по поводу того, как Дмитрий сам отнесется к моему появлению на сцене. Но все хорошо прошло. Как-то очень проникновенно получилось, мы просто совпали по энергетике», - рассказывает Ульяна Хлыбова, участница инклюзивной школы танцев «Наше место».

 

Источники: 74.ru,
cheltv.ru

VOG174.ru

 


Дима Билан и Ульяна Хлыбова (на русском жестовом языке) исполняют песню «На берегу неба»

 

 


В конце вечера все собрались на сцене под дождь из конфети

Просмотров: 53 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: