Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.
10:41
Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

Исследуйте. Мечтайте. Открывайте»

Именно этими замечательными словами из повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера» сегодня хочется начать рассказ о блестящем спортсмене, замечательном артисте, верном друге и прекрасном человеке, чья жизнь неразрывно связана со Златоустовским обществом глухих - Юрии Анатольевиче Косимцеве!

Как же близки они друг другу по духу… Главный герой повести, веселый и шаловливый остроумный и хитрый, но добрый и отзывчивый, авантюрист по натуре Том Сойер и ни с кем несравнимый, незаурядный, не имеющий себе равных наш Юрий Косимцев!

 

Юрий Косимцев родился в городе Златоусте 22 декабря 1963 года.

В 1971 году он поступает учиться в школу – интернат города Магнитогорска. Здесь начинает увлекаться такими видами спорта как хоккей, футбол, настольный теннис. Занимается культмассовой работой. В местном клубе участвует в художественной самодеятельности, выступая в таких жанрах, как пантомима, клоунада.

В 1979 году Юрий заканчивает учебу в школе и поступает в ПТУ-2 (ныне Техникум-интернат им. И.И. Шуба), где приобретает профессию слесаря-сборщика.

С 1981 года молодой специалист работает на заводе им В.И. Ленина в экскаваторном цехе. Собирает вокруг себя молодежь. Он не только организовывает спортивные мероприятия, но и сам участвует в них.

В эти же годы приступает к тренерской работе. Тренирует молодых заводчан и готовит их к соревнованиям по таким видам спорта, как хоккей, футбол. Команда Юрия Косимцева защищает честь завода и города на различных спортивных мероприятиях.

В 1984 году Юрий поступает в техникум им. Аносова, где он - организатор по культмассовым мероприятиям и физорг группы. Он активно занимается спортом и привлекает молодежь к спортивной жизни техникума.

Под руководством Юрия Косимцева команда глухих аносовцев защищала честь учебного заведения и города. Глухие спортсмены-чемпионы городских и областных соревнований по футболу, хоккею, настольному теннису, волейболу, баскетболу, плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам и другим видам спорта.

Команда под руководством Косимцева выезжает на соревнования в Миасс, Магнитогорск, Челябинск и другие города области и России. В эти годы завоеваны самые престижные медали, грамоты, кубки разного ранга и уровня.

В 1989 году Юрий Анатольевич заканчивает учебу в техникуме и поступает работать на завод им. Ленина, в цех холодильников. Он продолжает заниматься спортом, и снова под своим руководством собирает команду молодежи, которая в дальнейшем участвует в соревнованиях, спортивных фестивалях, туристических слетах, сплавах по рекам Российской федерации.

На протяжении последующих лет Юрий участник соревнований не только в основных видах спорта.  Он осваивает велогонки, пробует себя в соревнованиях по рыбалке, увлекается туризмом, призер летней и зимней областной спартакиады инвалидов.

С юных лет Юрий увлекается художественной самодеятельностью и активно принимает участие в концертных программах, фестивалях, конкурсах. Юрий занимает призовые места на городском уровне. Постепенно с номерами художественной самодеятельности выходит на областной и Всероссийский уровень и делает огромные успехи.

Так, на протяжении многих лет молодой артист становится лауреатом городского и областного фестивалей творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и областного тура «Грани творчества».

В 2004 году в городе Уфе на III Всероссийском фестивале глухих иллюзионистов занимает 3 место.

Юрий награжден благодарственным письмом управления Социальной защиты населения, к 80летию ВОГ.

В 2007 году решением Собрания депутатов Златоустовского городского округа им получена почетная грамота Главы города за активное участие в художественной самодеятельности и спортивных мероприятиях города и области.

Юрий Анатольевич награждается Благодарственными письмами и грамотами различными ведомственными организациями города за активное участие в общественной, культурной и спортивной жизни Златоустовского общества глухих.

2016 год - Почетная грамота «Управления по спорту и туризму» за активное участие в спортивной жизни города и Почетная грамота депутата собрания депутатов ЗГО Юлии Валерьевны Прокопьевой.

В том же году - 3 место в номинации «Пантомима» на Всероссийском конкурсе концертных программ в городе Екатеринбурге.

2018 год – 1 место на Всероссийском фестивале в городе Самаре в номинации «Пантомима».

2019-2021 годы – дипломант, лауреат различных культурных мероприятий и фестивалей, а также, призер спортивных чемпионатов городского, областного и Всероссийского уровня.

В настоящее время Юрий Анатольевич Косимцев постоянный участник городских легкоатлетических эстафет на призы Администрации ЗГО и газеты «Златоустовский рабочий» (ЗГО), Всероссийской гонки «Лыжня России». Он ежегодно отправляется в сплавы по рекам Челябинской области.

Юрий является участником областных Молодежных туристических слетов. Он победитель городских и областных соревнований среди глухих по настольному теннису, спортивной игре дартс, волейболу, армрестлингу, легкой атлетике, шашкам, боулингу и др.  

Юрий Анатольевич постоянный член судейской коллегии областного открытого спортивного фестиваля, посвященного памяти Н.И. Ефремова.

В преддверии празднеств, связанных с 95-летием Всероссийского общества глухих, хочется выразить Юрию Анатольевичу Косимцеву огромную благодарность за большой вклад в развитие Златоустовского общества глухих!

Восхищаюсь его внутренней энергией, силой воли, интересом к жизни, умением радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.

Творческих побед и неиссякаемой энергии Вам, Юрий Анатольевич!

 

 

Е.Гончарова

VOG174.ru

 

  

Просмотров: 119 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: