Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Юбилейный вечер ВОГ в стенах главной сцены России
15:23
Юбилейный вечер ВОГ в стенах главной сцены России

4 октября 2021 года в Кремлевском дворце состоялся праздничный вечер, посвященный 95-летию Всероссийского общества глухих. В зрительном зале присутствовало не менее 3 тысяч человек - представители государственных министерств и ведомств, руководители общероссийских обществ инвалидов, приглашённые гости из разных регионов и зарубежья. Царила дружелюбная атмосфера, все друг друга узнавали, тепло общались.

В праздничном мероприятии приняли участие известные артисты эстрады, неслышащие лауреаты Всероссийского фестиваля жестового языка.

Вечер открылся исполнением гимна России – на сцене вдохновенно пели и слышащие и глухие артисты.

Затем президент ВОГ Станислав Иванов в своей речи отразил этапы большого пути нашего Общества и неразрывную связь ВОГ с историей России. Станислав Александрович подчеркнул, что важнейшие задачи Общества – доступность качественного образования и трудоустройство глухих. Также президент ВОГ зачитал приветствие от председателя правительства РФ Михаила Мишустина: «Благодаря вам, в том числе, в стране идет формирование доступной среды, комфортных условий для инвалидов по слуху…».

С поздравлениями выступили депутаты Государственной Думы – председатель ВОИ Михаил Терентьев, депутат Государственной Думы Олег Смолин, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и др.

На юбилее ВОГ присутствовал президент Всемирной федерации глухих Джозеф Мюррей, он обратился к залу на международных жестах (переводила на русский   жестовый язык корреспондент Пресс-службы ВОГ Татьяна Трофимова) и подчеркнул, что Всероссийское общество глухих постоянно борется за права глухих и повышение статуса жестового языка.

От Московского Патриархата с 95-летним юбилеем поздравили руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева, священники о. Евгений Морозов и о. Валентин Терехов. Одновременно Станислав Иванов вручал награды Общества тем специалистам министерств и ведомств, которые много сделали для сотрудничества с ВОГ. А заслуженным членам ВОГ награды были вручены позже, на банкете.

Торжественная часть юбилея завершилась, и начался долгожданный концерт. Зрителей ожидало много интересного и неповторимого. Открыть концерт выпала честь челябинским артистам коллектива «Ритм сердца» – Дмитрию Хлыбову, Александру Гогулану, Ильшату Каримуллину, Анастасии Мельник, Вадиму Рахимову, Ульяне Бородиной, Никите Отрощенко и Александру Топорищеву своим ярким номером «Лучшее шоу».

Отличное начало концерта, в котором получился удивительный микс из звезд российской эстрады, исполнявших песни своих репертуаров, и неслышащих артистов, которые стояли рядом и синхронно пели те же песни на жестовом языке. Зрелище было незабываемое. Блистали такие именитые артисты, как Диана Гурцкая, Жасмин, Александр Еловских, Ольга Кормухина, Марк Тишман, семейное трио Левкиных, а также Брендон Стоун. В дуэте с Брендоном песню на жестовом языке «Нет такой другой» трогательно исполнил Дмитрий Хлыбов – участник творческого коллектива ЧРО ВОГ. Стоит отметить, что эту песню Дмитрию было предложено исполнить вместо песни «Пусть весь мир подождёт» из репертуара Сергея Лазарева, который не смог принять участие на юбилее в связи с несовпадением рабочего графика. У Дмитрия было всего несколько недель подготовить песню, и он великолепно справился с задачей.

На сцену вышли полюбившиеся публике челябинские роботы – Ильшат Каримуллин и Александр Гогулан с песней на жестовом языке «Вспышка в ночи». Но вышли они не одни. Хореографическим сопровождением номер украсили зажигательные девчонки из арт-балета «Исадора». На большой сцене это смотрелось великолепно.

Эффектно выступили детский театр «Домисолька», ансамбли «VIVA» и «Школьные годы», а также коллектив «Ангелы Надежды».

В огромном зале Дворца, зрителям, находящимся далеко от сцены, помогали большие экраны, на которые крупным планом выводились изображения происходящего на сцене.

Режиссером концерта была Наталья Рослан, известная по созданию шоу на крупнейших площадках страны, а помогали ей Роберт Фомин - директор Театра Мимики и Жеста, и Елена Орлова - руководитель творческого коллектива для детей и молодежи с нарушением слуха «Ангелы Надежды».

Были отобраны прекрасные номера лауреатов фестиваля жестового языка, артистов из Театра Мимики и Жеста, театра «Недослов». Артисты украсили своим участием юбилейный концерт и сделали его незабываемым.

Впечатляющее зрелище было во время исполнения всеми неслышащими участниками концерта во главе с Робертом Фоминым песни «Мы вместе».

В этот прекрасный день мы собрались все вместе. Улыбались и радовались, гордились и строили великие планы на будущее.

Хочется пожелать нашему Обществу вписать в свою историю еще множество славных страниц, многократно приумножить количество побед и свершений. Надежных партнеров и верных друзей, стабильной, уверенной и надежной работы - организации. Здоровья, счастья, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне всем, кто живёт Обществом и трудится на его благо!

 

 

VOG174.ru

 


Станислав Иванов наградил Диану Гурцкую нагрудным знаком ВОГ за выдающиеся достижения в области культуры и искусства

 


С поздравительной речью выступает президент Всемирной Федерации глухих Джозеф Мюррей (США)

 


Коллектив «Ритм сердца» Челябинского РО ВОГ открыл концертную программу праздничного вечера песней на жестовом языке «В мире нет лучше шоу»

 


Брендон Стоун и Дмитрий Хлыбов с песней «Нет такой другой»

 


Марк Тишман

 


Песня на жестовом языке «Вспышка в ночи» в исполнении Ильшата Каримуллина и Александра Гогулана. Хореографическое сопровождение арт-балета «Исадора»

 


В завершении концерта прозвучала песня «Мы вместе» в исполнении всех участников торжественного мероприятия

Просмотров: 27 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: