Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Август » 2 » Клёвая рыбалка
14:31
Клёвая рыбалка

Озеро Треустан по всем параметрам достойная южноуральская водная акватория — глубина до 14 метров, общий озерный пейзаж захватывает даже Курганскую область. Размер рыбы (карпа) здесь соответствующий.

По одной из версий название водоема происходит от сочетания слов из тюркского языка: треуй означает вязкий, а стан — место поселения. Оно связано с природными особенностями местности.

Озеро Треустан расположено в Красноармейском районе Челябинской области. Из крупных населенных пунктов неподалеку находится город Копейск, расстояние до Челябинска составляет примерно 47 км.

В водоеме водятся: карась, рипус, карп, окунь, судак, чебак.

Многие предпочитают приезжать сюда на несколько дней, устанавливают палатки и получают удовольствие от времяпрепровождения на природе — ловят рыбу, готовят еду на костре, в теплые дни купаются. Рядом есть лес, в котором можно прогуляться и найти грибы.

 

С 9 по 11 июля 2021 года на берегу Треустана состоялся XVI фестиваль рыбной ловли на фидер среди глухих спортсменов.

Ранним утром субботы выдался теплым. Собравшись в 4:30 утра и, заслушав приветствия и напутствия от председателя ЧРО ВОГ Евгения Безрукова и директора ОБУ «РСЦП по адаптивным видам спорта Челябинской области» Павла Титова, спортсмены, в числе которых были и две дамы, вышли на старт на лодке.

Соревнования продолжались до 13 часов дня. Южноуральские рыбаки соперничали между собой за звание лучшего рыболова, и вот, оглашён результат:

В XVI фестивале рыбной ловли среди глухих спортсменов самую большую рыбу выудил Алексей Ушаков.

Места по самому крупному улову распределились следующим образом:

1 место занял Анатолий Маркин, вес его улова – 2,200 гр., на 2 месте расположился Алексей Ушаков с разницей с победителем в 270 гр. (вес улова 1,930 гр.), и, 3 место досталось Андрею Белышеву (вес улова 1,300 гр.).

В заключении соревновательного дня нельзя было обойтись без готовки только что пойманной рыбки, где в номинации «Самое вкусное рыбное блюдо» наши болельщики-дегустаторы определили победителя – им стала Лидия Баканенкова.

Поздравляем победителей!

Хочется надеяться, что прошедшие соревнования не последние в этом году, и мы ещё не раз будем лицезреть увлекательную борьбу лучших рыбаков Южного Урала.

До встречи, друзья!

 


Более 8 часов южноуральские рыбаки соперничали между собой за звание лучшего рыболова в XVI фестивале рыбной ловли среди инвалидов по слуху

 


А.Ушаков – победитель в номинации «Самая большая рыба»

 

   

 

 

 

VOG174.ru

 

Просмотров: 161 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: