Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Февраль » 11 » Любить сердцем. Елена Ширяева
14:37
Любить сердцем. Елена Ширяева

Быть связным звеном для людей из разных миров непросто, но Елена Ширяева легко справляется с работой переводчика русского жестового языка и с радостью принимает благодарность и улыбки от людей с нарушением слуха.
Елена Юрьевна понимает сердцем этих людей. Понимает без лишних слов, только жестами. Она с успехом справляется со своей непростой, но интересной работой, улавливая на лету каждое «слово» глухого человека. Елена Юрьевна понимает, насколько важен и ценен ее труд. Ведь от качества ее работы порой зависит жизнь человека.

Вся деятельность замечательного человека и талантливого переводчика русского жестового языка Елены Ширяевой направлена на оказание конкретной социальной помощи инвалидам по слуху. В ее должностные обязанности входит постоянная связь с социокультурной средой общества и инвалидами по слуху города Златоуста.

Елена Юрьевна работает социальным работником Центра Социальной защиты населения 1999 года. Сегодня она обслуживает около 200 неслышащих в поликлиниках и больницах города, в жилищно-коммунальных организациях, нотариальных конторах, судах, полиции, в школах и других социально-значимых для жизни человека организациях.

Решение информационно-правовых вопросов делает ее незаменимой помощницей в жизни глухих, где без сурдоперевода инвалид по слуху не может установить связь с внешним миром.

Кроме того, Елена Юрьевна проводит профилактическую работу с инвалидами по слуху. Это подготовка документов по социальным программам, оздоровление глухих, пенсионное обеспечение, спортивная и культурная деятельность.

Елена Ширяева вела большую общественную работу. Продолжительное время она была руководителем творческого объединения жестовой песни в Доме Культуры ВОГ и сама была активной участницей самодеятельного творчества инвалидов по слуху.

Выступления на концертах Дома Культуры ВОГ, участие в городских и областных конкурсах и фестивалях среди инвалидов подтверждает значимость работы Елены Юрьевны.

Елена работала переводчиком русского жестового языка на ЗТРК программы «Вестник». Благодаря ее профессиональному переводу на русский жестовый язык инвалиды по слуху находились в гуще событий нашего города.

Свое профессиональное мастерство Елена Юрьевна повышает, обучаясь на курсах жестового языка в городе Москва в Учебно-методическом центре, городе Пермь в Центре Реабилитации «Отофон», и участвуя в областных конкурсах переводчиков русского жестового языка.

За свою деятельность Елена Ширяева была награждена благодарственными письмами от Златоустовского городского округа, МУ «Комитета по культуре и искусству», Законодательного собрания депутатов ЗГО, «Управления социальной защиты населения», Почетной грамотой Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения».

Сурдопереводчиком становится, как правило, тот человек, который не понаслышке знает, как тяжело существовать среди людей, которые тебя не могут понять, а общепринятый язык жестов знают единицы. Переводчик русского жестового языка оказывает неоценимую помощь глухим в их стремлении донести свои мысли до окружающих, поддерживает их и наделяет уверенностью в собственных силах.

Желаем вам, Елена Юрьевна, чтобы Ваш бесценный труд удостаивался неизменного уважения!

Творческих побед и неиссякаемой энергии!

 

Е.Гончарова
VOG174.ru

 

 

Просмотров: 74 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: