Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Август » 10 » Мы ими гордимся! Людмила Красильникова
14:07
Мы ими гордимся! Людмила Красильникова

В жизни каждого из нас был, есть или будет такой человек, про которого можно с глубоким чувством уважения сказать: «Да, вот это настоящий творец!»
Человек, вкладывающий душу, опыт, творческий потенциал в общее дело. Человек, который не устает совершенствоваться, вдохновляет и подталкивает к новым достижениям окружающих. Человек, который дарит людям свое творчество, профессиональное мастерство и огромную любовь.
И сегодня мой рассказ о таком человеке, гордости Златоустовского общества глухих - Людмиле Константиновне Красильниковой.

Более 40 лет Людмила Красильникова не только активная участница художественной самодеятельности, дипломант и лауреат городских, областных, Всероссийских творческих туров и фестивалей, но и призер спортивных соревнований и спартакиад, которая и сегодня продолжает завоевывать призовые места, грамоты, благодарности и награды в различных видах деятельности.

Людмила Красильникова организатор ежегодных туристических походов на гору «Таганай», «Александровская сопка», озеро «Тургояк», в которых участвуют инвалиды по слуху из других городов области и России. Она принимает участие в различных мероприятиях «Социально-реабилитационного центра» ВОГ города, привлекая к общественной деятельности членов семьи, друзей, знакомых. И вообще… Людмила - ответственная, целеустремленная, трудолюбивая личность, с которой всегда приятно общаться.

Людмила родилась 2 мая 1968 года. Училась в специализированной школе в городе Пермь. Там серьезно увлеклась спортом. Начала заниматься настольным теннисом и волейболом. Получив 1 юношеский разряд по этим видам спорта, стала активно защищать честь школы на соревнованиях городского и областного масштаба. Была капитаном команды по волейболу, участвовала в соревнованиях Российского масштаба по этому виду спорта.

За годы учебы в школе Людмила успела завоевать серьезные грамоты и награды от Пермского областного правления ВОГ за личные достижения в области спорта:

1982 год. 2 место на чемпионате области по настольному теннису.

1984 год. Грамота Министерства просвещения РСФСР за 1 место в первенстве РСФСР по настольному теннису среди девушек спецшкол глухих и слабослышащих детей.

1985 год. Грамота за 1 место в заводских соревнованиях по настольному теннису, за 1 место в командном зачете первенства области, посвященному 40-летию победы в Великой Отечественной Войне. Грамота за 1 место на первенстве области по настольному теннису награждена среди женщин. Благодарственное письмо Пермского областного правления ВОГ за 1 место в личном первенстве в соревнованиях по настольному теннису.

Город Армавир. Диплом 1 степени Министерством просвещения РСФСР во Всероссийских финальных соревнованиях по настольному теннису среди учащихся спецшкол.

Грамота за 1 место в личном зачете во Всероссийских соревнованиях по теннису среди девушек. В честь 22 съезда КПСС, грамота за 1 место в городских соревнованиях по настольному теннису. Почетная грамота областного правления ВОГ за достижения в спорте.

1986 год: Г. Горький. Диплом 1 степени Министерства просвещения РСФСР за 1 место во Всероссийских соревнованиях по настольному теннису. Пермское областное правление ВОГ награждает за 1 место в переходящем турнире первенства РСФСР. Почетная грамота за активное участие в общественной жизни школы.

Но, Людмила не останавливается на достигнутом.

После окончания школы, в 1987 году поступила учиться в Златоустовский техникум им. П.П.Аносова. За время учебы продолжает заниматься спортом, защищая честь техникума, города, области и России на различных соревнования, спортивных фестивалях и спартакиадах. В эти годы попадает в сборную команду Челябинской области.

Людмиле Красильниковой присваивают сначала 1 взрослый разряд по настольному теннису, затем она получает статус кандидата в мастера спорта России.

Учась в техникуме, Людмила защищает честь Златоуста в различных спортивных состязаниях России.

1987 год. Пермский областной совет ДСО «Труд» награждает за 1 место в личном зачете на первенстве области по настольному теннису.

Город Москва. Награждена дипломом 3 степени за 3 место среди парных женских игр в первенстве РСФСР по теннису.

1988 год. Советом ВДФСО профсоюзов награждена грамотой за 1 место в личном зачете в областной спартакиаде ВОГ по настольному теннису среди женщин, грамотой за 1 место в открытом первенстве городского совета по теннису.

1989 год. Грамота за 1 место по настольному теннису в первенстве областного совета ВОГ.

1991 год. Грамота и 1 место в соревнованиях по настольному теннису среди ССУЗ.

За высокие достижения в спорте, спортивно-массовой работе, техникума награждена почетной грамотой законодательного собрания Златоустовского городского округа.

С 2000 года Людмила Константиновна продолжает принимать участие в различных спортивных и мероприятиях города, области, России. Это соревнования по легкой атлетике, игре «дартс», шашкам, шахматам, и другим видам спорта. Это городской массовый лыжный забег «Лыжня России» и легкоатлетическая эстафета на призы администрации ЗГО и газеты «Златоустовский рабочий». Это городские спортивные праздники среди инвалидов, посвященные «Дню семьи», «Дню защиты детей», «Дню Матери». Это областной открытый спортивный фестиваль, посвященный памяти Н.И. Ефремова, который в 2021 году был проведен в одиннадцатый раз.

Хочется отметить, что на протяжении многих лет Людмила Красильникова - солистка творческого объединения жестовой песни «Поющие сердца». Она - лауреат городских и областных фестивалей творчества людей с ОВЗ «Смотри на меня как на равного» и творческого тура «Грани творчества». Ее выступления на концертных площадках города и области – пример безупречного мастерства и профессионализма в исполнении жанра жестовой песни.

В преддверии празднования 95-летия со дня образования Всероссийского общества глухих хочется сказать Людмиле Константиновне Красильниковой «Огромное спасибо!» за теплоту и понимание, за доброту и отзывчивость души, и пожелать, чтобы цели были достигнуты, а добрые надежды – оправданными!

Пусть Вас повсюду окружают уважающие и благодарные Вам люди!

Удачи во всех начинаниях, уверенности в своих силах и отсутствие трудностей на профессиональном пути!

Е.Гончарова,
VOG174.ru