Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Июль » 28 » Турнир по шахматам на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов
12:34
Турнир по шахматам на кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов

Особенность соревнований в том, что участвуют в них инвалиды всех категорий. Но большинство спортсменов любителей – незрячие. Инициатором турнира стал председатель магнитогорской местной организации ВОС Юрий Мелехов. На базе организации шахматные баталии прошли третий раз.

В предыдущие годы от Магнитогорского МО ВОГ всегда принимали участие Темников Анатолий и Димитров Дмитрий. В этом году число желающих принять участие в турнире возросло до 7 человек.

Турнир проходил по швейцарской системе, благодаря которой за столом не оказывались несопоставимые по силе противника. Участников не разделяли по категориям инвалидности. Соревнования проходили среди мужчин и женщин.

Среди женщин первое и второе места взяли участники общества слепых, 3 место заняла представитель общества глухих - Попова Гульнара. В шахматных соревнованиях Гульнара участвовала впервые. Со школы она была увлечена шахматами и шашками, даже в загородных лагерях играла только в эти интеллектуальные игры.

Прошло много лет как Гульнара закончила школу, и, оказывается она не забыла свои навыки как играть в шахматы. Турнир длился 2 дня, ей очень понравился. Обещала заниматься шахматами дальше.

Среди мужчин из числа неслышащих победителей не было. Только Димитров Дмитрий ближе всех был к победителям – он занял 8 место.

До начала чествования организаторы турнира провели интересную викторину на шахматную тематику. Например, вы знали, за что боролся немецкий шахматист Эмануил Ласкер, чтобы шахматисты не умирали в нищете? Оказывается, за авторские права за партии. В атмосфере теплоты и взаимопонимания прошел не только сам турнир, но и награждение победителей.

Председатель городского Собрания Александр Морозов и начальник управления физкультуры и спорта Сергей Игуменов поздравили всех победителей и присутствующих, отметили, что турнир обязательно должен быть традиционным.

Победители получили Кубки Магнитогорского городского Собрания, медали и денежные премии в размере 5, 3 и 2 тысячи рублей за первое, второе, третье места соответственно. Были вручены благодарственные письма организаторам и спонсорам.

 

Т.Склярова

VOG174.ru

 

       

Просмотров: 57 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: