Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Услышать тишину леса
09:20
Услышать тишину леса

30 июля турбаза «Осетровский пруд» приняла участников первого инклюзивного туристического слёта «Лесная тишина – 2021».
Он был организован Магнитогорским местным отделением ВОГ и собрал около 300 человек из разных городов Челябинской области и Республики Башкортостан, в том числе из Челябинска, Уфы, Сатки, Златоуста, Копейска и Магнитогорска.

В сосновом бору на берегу пруда и двух горных речек Укшук и Татарский ключ, где расположена турбаза, развернулась интересная программа, в которой приняли участие шесть команд и большое количество болельщиков.

Специалисты МУ «Реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья» Магнитогорска с радостью приняли приглашение приехать на этот слет, ведь они опытные туристы с многолетним стажем.

– В первый день после всех организационных сборов и обустройства палаточного лагеря состоялись вечер знакомств и развлекательно-игровая программа, – рассказала инструктор по адаптивной физкультуре Надежда Сибилева. – Следующий день начался с конкурса рыбаков. Порыбачив на утренней зорьке, все отправились на зарядку, а потом хорошо позавтракали, чтобы набраться сил перед конкурсом на лучшее оформление палаток. В полдень прошло торжественное открытие слета, которое дало начало спортивным состязаниям.

– Азарт, сплоченность, командный дух можно было наблюдать на протяжении всех спортивных игр, – отметила специалист по реабилитации, культорг Ольга Ерофеева. – Казалось бы, люди не слышат друг друга, но они удивительные и активно общаются между собой с помощью жестов. А еще очень открыто, искренне улыбаются вам в ответ. Вечером, когда уже все состязания завершились, прошла игра КВН. Такого творческого подхода, искрометного юмора, пластики, находчивости, веселья, позитива мы не ожидали. Закончилось все, конечно же, крутой дискотекой.

На третий день слета были подведены итоги творческих и спортивных состязаний, а также веселых конкурсов. В жарких спорах была выбрана тройка лидирующих команд, которым председатель ЧРО ВОГ Евгений Безруков вручил памятные подарки. Турслет «Лесная тишина – 2021» подарил всем его участникам незабываемые впечатления от активного общения и красоты здешней природы. Разъезжаясь по своим городам, они благодарили за блестящую организацию слета председателя Магнитогорского местного отделения ВОГ Татьяну Склярову и ее помощников. Отдельное спасибо заслужили переводчики русского жестового языка Вероника Орех и Яна Воронина – за то, что включенные в программу мероприятия были интересны и понятны всем.

 

Е.Павелина
Источник: Газета «Магнитогорский рабочий», выпуск 12.08.2021

Фото: А.Лещенко

 

VOG174.ru

 


Команда г.Копейска «Моряки»

 


Команда г.Златоуста «Крылатко»

 


Прохождение этапа. Команда г.Мгнитогорска «Максимум»

 


На финише. Команда г.Челябинска «Дружба»

 


Команда г.Уфы «Юлаевцы» проходит этап с обручами

 


Прохождение этапа с обручами команды г.Магнитогорска «Чёрные акулы»

 


«Лебединое озеро» в исполнении команды «Полосатая энергия» (Челябинск-2)

 


Сценка про бабушку (г.Магнитогорск)

 


Команда г.Челябинска «Уральская радуга»

 

Просмотров: 123 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: