Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2024 » Март » 26 » В златоустовском обществе глухих отметили веселые проводы русской зимы
14:42
В златоустовском обществе глухих отметили веселые проводы русской зимы

Праздник масленицы состоялся 20 марта у здания «Социально-реабилитационного центра» ВОГ. Театрализованное представление «Масленица хороша – широка ее душа» по сюжету русских народных сказок ознаменовало начало праздничного представления, на который собрались не только активисты и гости, но и главные действующие лица – Зимушка-Зима (Рузия Зиякова) и Весна-Красна (Валентина Банных).

«…Идёт Весна по земле лёгкой поступью, миру радуется, солнышку улыбается. А как в наш Златоуст пришла - навстречу ей Зима злая, коварная. Дорогу преградила и говорит Весне:

- Поворачивай обратно! Я здесь хозяйничаю, я здесь властвую!
Смотрит Весна на неё с улыбкой и ласково отвечает:

- Прошло твоё время, отступись, вон и мороз твой хоть трескуч, да уже не жгуч! И солнышко с каждым днем все ярче и теплее светит!

- Ну, уж нет! Не уйду просто так! - приказывает Зима - Пусть люд мирской выполнит мои задания, поиграет со мной да блинами угостит румяными, вот тогда я подумаю, отступить или продолжать властвовать!
Решили люди Весне-Красне помочь, выполнить все задания холодной Зимы и с почестями ее проводить!»

По ходу праздничного театрализованного действия проводились игры и забавные конкурсы, без которых не обходится ни одна Масленица: «Веселая эстафета» (вед. Лидия и Владимир Забродины), «Зимушка-Зима, руки заморозь» (вед. Екатерина Самойлова), «Слон» (вед. Любовь Бородина), «Съел сам, покорми друга» (отв. Валентина Смирнова), перетягивание каната и другие веселые состязания.

Далее Зимушка-Зима загадывала собравшимся загадки. И, попробуй-ка, не отгадай!

Засветило солнышко ярче! Появилась на празднике красавица Весна-Красна, поблагодарила присутствующих за веселый праздник и пригласила всех на чаепитие с румяными блинами с мясом, творогом, медом и вареньем да вкусными горячими пирогами.

В конце праздника победители всех конкурсов получили от Весны-Красны призы и памятные подарки.

Хочется от всей души поблагодарить гостей, которые с радостью приняли участие в этом зрелищном мероприятии – Галину Красильникову, Галину и Марата Гибадуллиных, Нину Балан, Сергея Далечина, Татьяну Кравченко, Антонину Алаеву, Валентину Мелекесову, Любовь и Юрия Блощук, Валентину Смирнову, Наталью Антипину, Анаса Ахмадуллина, Виктора Гребенюк, Фердавну Ахмадулину, Василия Кузина, Фаида Нигматуллина и других активистов Златоустовского общества глухих.

Прощание с Масленицей завершилось, но еще надолго останется в сердцах людей воспоминания об этом чудесном народном празднике!

 

Е.Гончарова

VOG174.ru

 

 

 

 

 

Просмотров: 17 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: