15:15 Вперед, профессионалы! | |
Чемпионат позволяет обменяться профессиональными навыками с другими участниками. Важным является то, что в состав экспертного жюри входят потенциальные работодатели. В этом году церемония открытия и закрытия проводились дистанционно в связи с мерами предосторожности из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Также не состоялись традиционные ярмарка вакансий для лиц с ОВЗ, круглый стол с представителями общественных организаций инвалидов, работодателей, образовательных учреждений. Челябинское региональное отделение ВОГ взяло интервью у главного эксперта площадки «Обработка текста» РЦРД «Абилимпикс – Челябинск» Спесивцева Кирилла. - Кирилл Анатольевич, с каждым годом количество ребят, желающих поучаствовать в данной номинации увеличивается или нет? - В этом году, в связи с ситуацией с коронавирусом, участников поменьше, но ненамного. Интересно, что больше всего участников среди школьников и студентов, а вот меньше уже специалистов. - Уровень задания с каждым годом усложняется или напротив упрощается? - Для каждой категории разрабатывается разный уровень заданий, мы ориентируемся на прошедший чемпионат России – запрашиваем задания, смотрим что в них изменилось, усложнились ли они. Стараемся ориентироваться на будущее участие ребят в чемпионате среди победителей по регионам, подготовка. - Что самое сложное в работе эксперта площадки? - Сложнее всего, мне кажется, не подсказать участнику. Когда участник что-то спрашивает, то надо подсказать так, чтобы «не перейти за рамки», не дать ему преимущество. - Что дает участие в чемпионате ребятам? - Во-первых, навыки, так как это все же соревнование, они получают опыт состязания с другими людьми, общение. Во-вторых, навыки работы на компьютере, в наши дни — это нужная вещь. Уметь работать в программе «Microsoft Word» необходимо каждому, это не просто набор текста.
Итак, по итогам мероприятия, среди инвалидов по слуху призовые места распределились следующим образом: СРЕДИ ШКОЛЬНИКОВ в номинации «Разработка виртуальной и дополненной реальности» 3 место заняла Ежова Елизавета (школа-интернат №12); В номинации «3D дизайн ювелирных изделий» с 1 по 3 места соответственно заняли Солдаткина Марина, Пирожкова Юлия, Щепетова Снежана; В номинации «Реверсивный инжиниринг» на 3 месте расположился Актуганов Александр; В номинации «Переводчик» - 1 место занял Отрощенко Никита, 2 место у Волкова Максима, 3 место у Жаркова Алексея; В номинации «Робототехника» Малев Егор получил 3 место; В номинации «Интернет вещей» учащиеся школы-интерната №12 Чудайкина Валерия и Баклашов Андрей заняли 2 и 3 места соответственно; В номинации «Ситифермерство» Ахметкиреева Азалия (школа-интернат №10) расположилась на 3 месте; Сабанова Ангелина из школы-интерната №12 заняла 2 место в номинации «Портной»; В номинации «Швея» Иванова Дарья заняла 2 место, Мащикова Елена – 3 место; В номинации «Изобразительное искусство» 1 место заняла Токарева Яна (школа-интернат №12), 2 место у Мокичевой Ирины (школа-интернат №10), 3 место у Сайфуллиной Дианы (школа-интернат №12); В номинации «Слесарное дело» среди учеников школы-интерната №12 Демяшев Станислав занял 1 место, на втором месте оказался Курицын Юрий, на 3 месте - Хрусталев Максим.
СРЕДИ СТУДЕНТОВ в номинации «Облицовка плиткой» Занкин Андрей (Златоустовский индустриальный колледж им.П.П.Аносова) занял 2 место; В номинации «Роспись по шелку» 3 место заняла Жердева Ангелина (ГБПОУ Катав-Ивановский индустриальный техникум); В номинации «Карвинг» Фефилова Екатерина (ГБОУ ПОО Магнитогорский технологический колледж им.В.П.Омельченко) завоевала 1 место, 2 место у Томиловой Натальи (ГБПОУ ЧГПГТ им. А. В. Яковлева), 3 место заняла Сергеева Алина (ГБПОУ ЧГПГТ им. А. В. Яковлева); В номинации «Инженерный дизайн» среди учащихся ГБПОУ «ЗлатИК им.П.П.Аносова» 1 место занял Федоров Петр, 2 место у Мельника Дмитрия, 3 место у Понаморевой Елены; В номинации «Адаптивная физическая культура» 3 место заняла Актуганова Анастасия (УралГУФК); В номинации «Массажист» 1 место занял Верховых Иван (УралГУФК), 2 место занял Еськов Алексей (ФГБОУ ВО «УралГУФК»); В номинации «Фотограф-репортер» 3 место заняла Лапшина Анна (ЧГКИПИТ); В номинации «Кондитерское дело» 1 место занял Дятловский Александр (Магнитогорскский технологический колледж им В.П Омельченко), 2 место заняла Гоголюк Алена (ГБПОУ ЧГКИПИТ), 3 место - Мухина Ирина (Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства Я.П. Осачего); В номинации «Экономика и бухгалтерский учет» 2 место досталось Ларенцеву Егору (ЮУМК); Среди студентов ГБПОУ «ЗлатИК им.П.П.Аносова» в номинации «Токарные работы на станках с ЧПУ» 1 место завоевал Ахметшин Данил, 2 место - Юканькин Никита, 3 место - Плотников Дмитрий; 1 место в номинации «Портной» заняла Загитова Джамиля (Чспк Сфера), 2 место - Андрейченко Ксения («Техникум-интернат инвалидов имени И.И. Шуба»), 3 место - Бондалетова Елизавета (Чспк Сфера); В номинации «Слесарное дело» 2 место завоевал Варанкин Антон («Техникум-интернат инвалидов имени И.И. Шуба»).
СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ в номинации «Инструктор по интеллектуальным видам спорта» 1 место завоевала Пиджакова Анастасия, 2 место заняла Якубова Любовь, 3 место занял Котов Евгений; В номинации «Адаптивная физическая культура» 1 место у Назурова Александра, 3 место у Алтынхужина Альберта; В номинации «Фотограф-репортер» 1 место занял Гогулан Александр, 2 место у Абдуллиной Эльвины, на 3 месте оказалась Лещенко Алена.
Челябинское региональное отделение ВОГ поздравляет всех победителей и участников чемпионата. Успехов Вам и новых побед!
И.Антюфеева VOG174.ru
| |
|
Всего комментариев: 0 | |