Служба "112"

sluzba112

Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2024 » Июнь » 10 » Встречи в Тюмени с ветеранами и необычные открытия
13:36
Встречи в Тюмени с ветеранами и необычные открытия

В предыдущих выпусках газеты «Жизнь глухих», а именно в №4 (111) за май 2022 года, №3 (119) за апрель 2023 года и №5 (121) за июнь 2023 года, мы рассказывали о путешествиях наших ветеранов в города Курган, Златоуст и Уфа, где они смогли познакомиться и пообщаться с местными ветеранами.
2 мая 2024 года наша группа из 14 человек выехала в город Тюмень. На следующий день рано утром мы прибыли в этот замечательный город. Нас встретила группа неслышащих тюменцев с Татьяной Беляевой, председателем совета ветеранов Тюменского РО ВОГ, и сразу началась увлекательная экскурсия. Неслышащий гид рассказал нам об истории Тюмени и ее вокзала. Затем мы отправились по маршруту, по пути гид делился интересными историями о различных местах и памятниках. Мы посетили знаменитый сквер сибирских кошек, украшенный статуями котиков с удивительной историей. В сквере мы увидели три постамента с фигурами двенадцати кошек.

В Тюменском РО ВОГ нас тепло встретили хозяева. Они провели для нас экскурсию по клубу, познакомили с неслышащими жителями Тюмени, после чего тюменские ветераны устроили мероприятие, посвященное Дню Победы. Затем я, автор этих строк, организовала игровые моменты для участников: командную игру между тюменцами и челябинцами «Составить слово из слова», а также игру для зрителей «Угадай приз под буквой». Веселье было на высоте, все смеялись, путаясь в словах. Победила дружба, и участники получили призы – авторучки и блокноты с надписью «Челябинск». Затем состоялся обмен подарками: на подносах мы подарили хозяевам клуба конфеты «Челябинские» и коробки с чаем, а тюменцы в свою очередь подарили каждому из нас памятные кружки.

После дружеского чаепития мы продолжили экскурсию по городу. Одной из самых запоминающихся – была история красивого здания на набережной реки Туры – Дома Благородного собрания (Народного дома, Дома купца Прасолова). Это здание имело много разных назначений со времен своего строительства в 1900 году, включая школу для глухонемых, эвакуационный госпиталь во время войны, а сейчас оно является официальной резиденцией Губернатора Тюменской области.

Мы также прогулялись по набережной реки Туры, наслаждаясь видами стильных высоток новых жилых комплексов, деревянных домиков, моста Влюбленных и куполов храмов. Завершили нашу экскурсию речной прогулкой на теплоходе по Туре и вернулись на железнодорожный вокзал. По пути остановились у исторического здания Сельхозакадемии, где в годы Великой Отечественной войны хранилось тело Ленина. Три года и девять месяцев Тюмень хранила мумию вождя мирового пролетариата.

Вернулись домой уставшие, но полные впечатлений, радостные и с подарками. Благодарим тюменцев за теплый прием, за гостеприимство и за замечательные экскурсии! А дальше нас ждет Магнитогорск!

 

Организатор поездки
Н.Зеленская

VOG174.ru

 

 

 

 

Просмотров: 22 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: