Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Август » 10 » Здоровье прежде всего!
14:33
Здоровье прежде всего!

Затянувшаяся пандемия коронавируса, боязнь населения подхватить опасную инфекцию, призывы к вакцинации будоражат людей. Не являются исключением и члены нашего общества.
Трудности с записью на вакцинацию через Госуслуги, недопонимание при заполнении анкет и общения с медработниками, неприятие вакцинации в ТЦ, СНТ – это далеко не полный перечень проблем, вставших перед глухими.

Переводчик русского жестового языка Яна Воронина огласила идею проведения вакцинации среди неслышащих в помещении клуба Магнитогорского местного отделения ВОГ, предварительно согласовав это со специалистами второй городской больницы, где имеется ковидное отделение. Руководство отдела вакцинации оперативно откликнулось на предложение Яны, рекомендовало составить список желающих вакцинироваться. Записалось на первых порах 34 человека, и, уже через день была назначена вакцинация.

К назначенному времени пришли все записавшиеся. Присутствовали врач и медсестра из первой городской больницы, где тоже имеется ковидное отделение. Каждому записавшемуся на вакцинацию раздали для заполнения бланки о добровольном согласии на проведение вакцинации и анкету пациента.

            Пока глухие заполняли анкеты, автор этих строк через сурдопереводчика Яну Воронину поинтересовалась у врача об обоснованности сомнений и страхов в необходимости вакцинации, правилах, и так далее. Ответы были чёткими: после перенесённых простудных заболеваний, даже простейшего кашля, насморка, боли в горле, до вакцинации должно пройти 2 недели. Нельзя вакцинироваться в период обострений любого хронического заболевания – с момента ремиссии должен пройти 1 месяц. Лицам старше 65 лет, а также имеющим хронические и ряд других заболеваний перед вакцинацией лучше проконсультироваться с участковым терапевтом, либо узкого специалиста. Делать вакцину лучше в поликлинике под наблюдением врача.

Многих неслышащих волнует отмена анализа крови на антитела накануне вакцинации. Но это не в компетенции врачей - распоряжение свыше.

            Начался приём. Яна Александровна неотлучно находится с врачом и пациентами. Врач просматривал анкету, давал наводящие вопросы, чтобы иметь более чёткую информацию о здоровье пациента. Измерял давление, при наличии жалоб уточнял анамнез. Некоторым советовал пройти дополнительное обследование в поликлинике, отказав им в вакцинации.

Яна каждому пациенту персонально разъяснила что не следует делать в течение трёх дней после укола, и о возможных побочных эффектах.

            Из 34-х человек было вакцинировано 26. Восемь человек не допущены к вакцинации из-за высокого давления, недавних простуд.

            Вторая прививка была сделана в Магнитогорском МО ВОГ в начале августа. В тот же день смогли сделать первую прививку те, кто ранее не успел записаться.

            Так с лёгкой руки Яны Александровны была решена одна из наболевших проблем неслышащих. Это уже не первая её от души проявленная инициатива.

Я считаю Яну Воронину волонтёром для инвалидов по слуху, чутким к нуждам и проблемам неслышащих. Побольше бы таких людей в Обществе!

 

 

Председатель СВ «Магнитка»,
Н.Закирзянова

VOG174.ru

 


Переводчик русского жестового языка Яна Воронина неотлучно находится с врачом и пациентами

Просмотров: 212 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: