Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Июнь » 1 » Живем и помним
11:16
Живем и помним

День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников.
По славной традиции последних лет, повсеместно волонтерами раздаются георгиевские ленточки, которые не только ветераны, но и молодежь носят как символ связи поколений и памяти о Великой Победе.

Также в этот день повсеместно проходят церемонии возложения цветов и венков к памятникам героям Великой Отечественной войны, проводятся различные мероприятия по чествованию ветеранов войны и работников тылового фронта, организуются праздничные концерты, уроки мужества в учебных заведениях, реконструкции сражений, военные парады, праздничные салюты и многое другое.

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. От той Великой Победы нас отделяет 77 лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов.

Как проходило мероприятие ЧРО ВОГ читайте ЗДЕСЬ

 


 

В общенародной акции «Бессмертный полк» в городе Троицке принял участие Рустам Надыршин. В руках он пронес портреты родителей.

Отец Рустама Надыршин Сабир Ахметович (1913г.-1983г.) во время войны служил в контрразведке, дошел до Берлина. Мать Надыршина Магинура Галеевна (1914г.-2004г.) во время войны работала в НКВД города Уфы.

После окончания войны Сабир и Магинура вернулись в город Троицк. Когда в 1950 году родился глухой ребёнок Надыршин Рустам родители устроились работать в школу для глухих детей города Троицка. Сабир Ахметович преподавал математику, Магинура Галеевна была воспитателем.

 

VOG174.ru

Просмотров: 61 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: