Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Юрий Ишимцев: Моё хобби – резьба по дереву
13:06
Юрий Ишимцев: Моё хобби – резьба по дереву

Желание заняться резьбой по дереву и создавать интересные вещи у меня возникло ещё со школьных времён. В 6-7 классе, как только заинтересовался этим творчеством, купил набор резцов по дереву и начал пробовать на заготовке из сосны. По началу был очень разочарован - не получалось, то что задумывал и оставил это дело.

Прошло лет сорок, появился интернет - просматривал видео на видеохостинге YouTube, увидел ролик о резьбе по дереву, где подробно объяснялось как правильно работать с деревом и какие ошибки совершают новички. Появилось желание попробовать. В итоге - первый результат: сделал витую скандинавскую ложку.

Должен рассказать о истории этих ложек. Понятно, что их вырезали в скандинавских странах. Молодые парни дарили девушкам такие ложки с элементами сердечек, и, таким образом объяснялись им в любви. Такая история.

После первого удачного результата я начал помаленьку заниматься резьбой по дереву. Однажды Наталья Залевская предложила поехать учиться в реабилитационный центр города Волоколамска на курсы резьбы по дереву. Я согласился и не жалею об этом. Преподаватель Сергей Кулешов вел увлекательные занятия, давал дельные советы. Я ему очень благодарен.

На занятиях были предложены разные темы: ложка, ковш, ваза, подсвечник и т.д. Каждый слушатель изготавливал изделия по своим образам. Во время учёбы в Волоколамске я сделал скандинавскую ложку, витую с двумя сердечками, ковш, в виде двух черпающих ладоней, шкатулку цветок, большую декоративную ложку, маску, подсвечник (в виде башни, по бокам два дракона, в пасти которых чашечки для свечей, на верху башни пушка), вазу, фоторамка с элементами лебедя и маленький кабанчик - символ и талисман 2019 года.

Недавно принял участие в Первом творческом конкурсе на номинацию «Резьба по дереву» и занял первое место. А теперь ещё одна радость – я стал дедом. У меня внук. Сейчас решил для него сделать игрушки. Появилась интересная задумка - она будет в виде советской звуковой игрушки. Какая? Это интрига!

Пользуясь случаем – хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, любви, творческих успехов и веры в будущее!

 

Ю.Ишимцев,
VOG174.ru

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: