Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2021 » Июнь » 16 » К 95-летию со дня образования Всероссийского общества глухих…
14:24
К 95-летию со дня образования Всероссийского общества глухих…

Валентина Васильевна Банных - гордость Златоустовского общества глухих!
Родилась 13 февраля 1949 года в городе Уфе, республики Башкортостан.
В далеком 1969 году приехала в город Златоуст, и, осталась жить и творить в уральской глубинушке на долгие – долгие годы.

Молоденькой девушкой Валя пришла работать в цех №14 на завод им. В.И. Ленина. В 1994 году перешла работать в цех холодильников «Полюс», далее, в связи с реорганизацией завода, ушла работать в «Злат АГРО». За время работы за добросовестный труд Валентина была награждена руководством завода благодарственными письмами и почетными грамотами.

С 1969 года Валюша, как любят называть ее друзья, появилась сначала в красном уголке общежития для глухих, а затем и в Доме Культуры ВОГ Златоуста, чтобы учиться петь и танцевать.

Со временем девушка начала активно участвовать в художественной самодеятельности. Занималась в танцевальном коллективе под руководством Ларисы Сергеевны Учуваткиной, участвовала в спектаклях театрального кружка и на протяжении многих лет она является солисткой ансамбля жестовой песни «Поющие сердца».

Больше пятидесяти лет Валентина Васильевна тесно связана с самодеятельным творчеством Златоуста.

Репертуар Валентины Васильевны отличается особой женственностью - песни о любви, о женской судьбе всегда вызывают огромный интерес у слушателей. Передавая жестами не только текст, но и мотив, мелодию - она раскрывает душу каждого слушателя. В этом ей нет равных! Её выступления на концертах и мероприятиях являются настоящим украшением! Постоянная участница городских, областных фестивалей творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья, своими победами Валентина Васильевна утверждает возможность глухого человека быть в гуще событий современной культуры и вести активный образ жизни.

За много лет творческой деятельности Валентина Васильевна не однажды становилась лауреатом, дипломантом на конкурсах зримой песни в городе Челябинске, Уфе. Участвовала в юбилейном концерте со дня образования в городе Новосибирске.

Жанр жестовой песни для Валентины является одним из любимых. Об этом говорят полученные ею награды: начиная с 2011 года и по сегодняшний день Валентина является лауреатом первой степени городских, областных фестивалей творчества людей с ограниченными возможностями «Смотри на меня, как на равного». В 2015 году была участницей Всероссийского конкурса ВОГ в городе Сочи в составе творческого коллектива Челябинской области, который стал победителем этого конкурса и заняла почетное 1 место.

В 2004 году ушла на заслуженный отдых, но, будучи на пенсии, Валентина Васильевна ведет активную работу в клубе совета ветеранов «Гвардия» города Златоуста.

Как почетному члену правления совета ветеранов, ей не безразлична судьба пожилых, но уважаемых людей Златоустовского общества глухих. Совместно с членами правления они не забывают поздравить ветеранов с юбилеем, пригласить на праздник, провести информационную встречу.

В юбилейный год празднования 95-летия Всероссийского общества глухих за большой вклад в развитие самодеятельного творчества, культуры и искусства среди инвалидов по слуху, за активную общественную работу на благо ВОГ, Валентина Васильевна заслуженно представлена к награждению главы Златоустовского городского округа.

В предзнаменовании этого замечательного праздника хочется пожелать Валентине Васильевне Банных крепкого здоровья, счастья, оптимизма, неиссякаемой энергии, благополучия и новых достижений!

 

Е.Гончарова

VOG174.ru

 

  

Просмотров: 148 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: