Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Сырная экскурсия
15:52
Сырная экскурсия

Вы когда-нибудь бывали в настоящей сыроварне? Да не простой, а сыроварне полного цикла? Где изготавливают только натуральные фермерские сыры? Ручной работы? Из особого молока? Собственного поголовья коров? Нет?
На странице нашей газеты, я – автор строк Нина Зеленская, хочу поделиться впечатлениями от посещения семейной краснопольской сыроварни.

Узнала о сыроварне совершенно случайно. На просторах интернета увидела рекламу сыроварни, которая зазывала всех желающих на экскурсии.

Так как мы группа неслышащих, большие любители путешествий и сыров, сразу записались на экскурсию.

Хозяева сыроварни принимали группу по 20 человек, а желающих собралось 40. Разделились по 20 человек на две экскурсии 27 ноября и 4 декабря. Сопровождали группы один руководитель и 2 переводчика русского жестового языка.

Сыроварня находилась в Красном Поле Челябинской области.

Мы увидели обыкновенное трехэтажное здание с вывеской «Самовар». На втором этаже нас ждал белоснежный праздничный стол с бокалами и тарелками.

Хозяйка сыроварни Елена поведала нам историю сыроварни с показом презентации. После истории вечер начался с дегустации 12 сортов сыров. Чтобы вкусовой окрас одного сыра не перебивал другой, начали с молодых и нейтральных видов. Далее пробовали сыры постарше. Чтобы продукт лучше раскрыл свои свойства, нам предложили попробовать с вином.

На столах были буклеты с ассортиментами сыроварни. Каждый запоминал названия, отмечал какой сыр больше понравился, чтобы после экскурсии его приобрести.

Далее хозяйка сыроварни на практике показала, как делается сыр моцарелла, как правильно жарить сыр халуми. Вкус жареного сыра нас очень поразил. Особенно понравилась разновидность изысканных вкусов горчиц с ягодами.

После дегустации нас пригласили на производство. Выдали обязательные халаты, шапочки, бахилы, мы спустились в небольшой цех, где узнали обо всех тонкостях производства сыра.

Далее - святая святых сыроварни - хранилище сыра. Пришлось долго ждать, пока хранилище не освободится, чтобы попасть в него, так как экскурсанты не торопились его покидать. Прикасаться к сыру было запрещено, пришлось только наслаждаться его ароматом.

Экскурсия закончилась. Я была удивлена этой замечательной семьей. В них столько энергии, огня в глазах и страсти к сырам. Потрясающие люди!

В уютном магазинчике при сыроварне приобрели свежие сыры от производителя. Долго не могли расстаться с хозяевами сыроварни, возникало много вопросов, хотелось больше узнать о производстве сыра.

Вечер запомнится надолго, ведь в сыроварне мы совместили вкусное с полезным, узнали много нового.

Всем интересных и познавательных экскурсий!

 

Организатор и автор этих строк
Н.Зеленская

 

 

 

Просмотров: 23 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: