Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Ноябрь » 8 » Легендарные костры рябин впервые на русском жестовом языке!
16:07
Легендарные костры рябин впервые на русском жестовом языке!

Состоялась премьера клипа — женская кавер-версия песни «3 сентября» Михаила Шуфутинского, проект Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».
Окунуться в сентябрьскую грусть расставания (с надеждой на будущую встречу!) помогли вокалистки кавера Татьяна Константинова, Ирина Олифер, а главное — Наталья Залевская, слепоглухая исполнительница песни на русском жестовом языке.

В 2019 году Наталья записала свой первый клип — кавер на песню Лолиты Милявской «Раневская». Видео настолько понравилось исполнительнице, что она пригласила Залевскую на свой юбилейный концерт. «Это моя большая любовь. Она буквально завораживает руками!» — так отзывается о нашей Наташе Лолита.
Песня Михаила Шуфутинского нашла глубокий отзвук в душе Натальи Залевской. Она не просто её исполняет, она ей живёт.
— Я радуюсь каждому мигу, делу и проекту, в котором принимаю участие, — делится Наталья — Это для меня окошко в мир, и я очень благодарна Михаилу Захаровичу за его высокую оценку нашей работы. Сказать руками, передать нерв песни на кончиках пальцев — в этом кроется сокровенное, очень личное искусство, которым я с радостью делюсь с каждым из вас.

Приглашаем вас прожить вместе с Натальей Залевской её — ставшее личным — 3-е сентября. Клип можно посмотреть на YouTube-канале «Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"» ЗДЕСЬ

 

 


❓Справка: «Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"» учрежден в 2014 году на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Цель организации — системные изменения в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения.


Источник: so-edinenie.org


 




Трогательное исполнение песни «3 сентября» не осталось незамеченным. Традиционный осенний трек в новом видении впечатлил самого Михаила Шуфутинского. Заслуженный артист Российской Федерации поделился клипом на личной странице в социальных сетях.

– Не все люди могут слышать музыку, но с помощью такого исполнения даже глухие и слепоглухие люди могут прочувствовать эту песню! – подчеркнул Михаил Шуфутинский – Следите за движениями рук — они повторяют полет листьев по бульварам Москвы.

За необычайную харизму и изящный жестовый язык аудитория называет Наталью «женщина, поющая руками». Она частично потеряла слух еще в детстве, а в 26 лет полностью лишилась зрения. Однако ограничения не мешают ярко чувствовать мир и заниматься творчеством. Довольно буквальный язык жестов Наталья превращает в изящный и поэтичный. Вначале изучает текст, манеру исполнения, пропускает историю через себя и затем приступает к работе.
Наталья часто выступает на публике и личным примером показывает, как широко можно жить, несмотря на ограничения. Находить смысл и раскрывать свой потенциал Наталья помогает и другим слепоглухим южноуральцам.
– Ищу таких людей, вытаскиваю из депрессии, из квартир – говорит Наталья Залевская – Показываю, что жизнь не кончилась – жить можно с любыми ограничениями здоровья.


Источник: ural1.tv 

 

VOG174.ru

 

 

Просмотров: 16 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: