Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Музей для всех
12:47
Музей для всех

17 августа в Государственном историческом музее Южного Урала состоялась инклюзивная акция, приуроченная ко Дню создания Всероссийского общества инвалидов. Это общество объединяет более 1,5 миллионов наших сограждан. Донести до них музейные ценности, познакомить с российской культурой и историей — первейшая обязанность и почетный долг Исторического музея.
В рамках акции сотрудники Исторического музея подготовили несколько мероприятий, рассчитанных на разные возрасты. Взрослых посетителей, в частности, ждали на выставке «Одна на всех Победа!». Здесь экскурсию для людей с нарушением слуха при поддержке переводчика русского жестового языка Екатерины Котовой провел заместитель директора музея по научно-исследовательской работе Александр Лымарев. Причем на языке жестов эта экскурсия прошла еще более увлекательно, чем обычная. Гости активно общались с экскурсоводом на протяжении всего маршрута, проявив изрядный интерес к истории Великой Отечественной войны. Одним словом, у экскурсантов о выставке сложилось самое наилучшее впечатление.

Источник: www.chelmuseum.ru

 

Впечатления посетителей музея

Семья Соломиных:
Мы посетили юбилейную экспозицию «Одна на всех Победа!» в Государственном историческом музее Южного Урала, рассказывающую о Второй мировой войне, точку в которой поставили взятие Берлина и капитуляция Японии.
Экскурсию провел заместитель директора музея по научно-исследовательской работе Александр Лымарев.
Интересно и познавательно было услышать о тяжелой круглосуточной работе в легендарном Челябинском Танкограде. Увидели экспонаты военного времени: предметы домашнего обихода, форму и оружие советской и немецкой армии. Во время экскурсии Александр Лымарев с удовольствием ответил на вопросы от нашей группы. Особую благодарность выражаем нашей обаятельной и отзывчивой сурдопереводчице Еатерине Котовой.
Посещение этого музея явилось отличным вариантом проведения времени с патриотической точки зрения.

 

 

Сергей Левченко:
По приглашению посетили Краеведческий музей. Мы обошли все стенды, где были выставлены гражданские и боевые экспонаты предвоенных и военных лет: одежда, обувь, инструменты рабочих и крестьян, оружие, макеты танков, производимые нашими заводами.
С фотографий на нас смотрели люди того времени – начальники цехов-заводов, работяги, военные, даже пленные.
Много интересного и нового мы узнали, но оставался вопрос, на который, увы, нет ответа: Неужели нельзя жить мирно, без войны?
Хочется выразить огромную благодарность создателям и работникам данного музея, а также экскурсоводу Александру Лымареву и переводчику русского жестового языка Екатерине Котовой.
Музей еще раз дает понять каким трудом нашим прадедам удалось построить наше будущее. Он не только рассказывает о страшных событиях нашей страны, но и заставляет быть сильными и стараться сделать мир лучше.

 

VOG74.ru

    

Просмотров: 188 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: