Мероприятия

Объявления

Фотогалерея

Новости на ОТВ

Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Вместе – мы сила!
14:14
Вместе – мы сила!

21 сентября Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную мобилизацию военнослужащих в стране для защиты государственных границ РФ. Волна мобилизации вызвала дефицит определенных вещей экипировки и обмундирования без которых нашим парням будет тяжело.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к жителям региона с просьбой помочь в сборе необходимого для мобилизованных. Речь идет о спальных мешках, рассчитанных на минусовую температуру и туристических ковриках, так называемых «пенках».
Инициативу взяли на себя многие, в том числе общественные организации. Челябинское региональное отделение «Всероссийское общество глухих» не осталось в стороне. Председатель Евгений Безруков в свою очередь обратился к неслышащим гражданам присоединиться к акции.
Буквально в течение нескольких часов после обращения, глухие рыбаки, любители путешествий и просто неравнодушные собрали более 50 комплектов спальных мешков и «пенок» передав большой груз в региональный исполком партии «Единая Россия». В течении недели активно подключившиеся инвалиды по слуху с Троицка, Златоуста, Копейска, Миасса и других городов области увеличили эту цифру втрое, а Магнитогорск наладил настоящий конвейер по пошиву спальных мешков, объединив швей бывшего УПП ВОГ.
Как долго продлится частичная мобилизация? Что делать глухим в данном случае? Зачем объявлен сбор помощи военнослужащим? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Председателя Челябинской организации ВОГ Евгения Безрукова.

❓Евгений Николаевич, мобилизационные мероприятия, объявленные Президентом России как-то коснутся людей с нарушением слуха? Есть информация, что в некоторых городах страны повестку на призывной пункт получают глухие имеющие противопоказания медицинской комиссии от службы в армии.

- Такие случаи есть, но пугаться, и, тем более игнорировать повестку, ни в коем случае нельзя! Дело в том, что мобилизацию в нашей стране не объявляли со времен Великой Отечественной войны, поэтому многие вопросы закон не регулирует. Повестку могут вручать по разным причинам: для уточнения данных, вызова на медкомиссию, для участия в заседании призывной комиссии, для убытия к месту службы. Поэтому при получении повестки глухому необходимо вместе с переводчиком и в кратчайшие сроки явиться в военкомат, с собой обязательно нужно взять паспорт, военный билет, справку МСЭ и индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). Глухим и слабослышащим медкомиссия присваивает, в основном, одну из трех категорий В - ограниченно годен, Г - временно не годен, Д - не годен к военной службе, что четко указывается в военном билете. В исключительных случаях могут направить на переосвидетельствование. Все категории применяются только в военное время. Глухие не могут, к сожалению, помочь нашим ребятам на фронте, но мы всегда готовы помочь в тылу!

❓Губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о помощи необходимого мобилизованным. В перечень необходимого попали туристические коврики и спальные мешки. Почему именно это? И нужно ли что-то другое?

- На линии фронта во время сна и отдыха нашим воинам крайне опасно находится в полевых казармах, да и вообще в местах плотного скопления. Это может стоить жизни. Поэтому «рассеянный» отдых с применением хорошего спального мешка и коврика поможет обезопасить себя и восстановить силы. Естественно, что вызывает резкую потребность моментально перерастает в дефицит. Так случилось и с этими вещами. Магазины опустели в раз. А правительству, чтобы организовать пошив и изготовление необходимо соблюсти множество бюрократических преград, что в итоге приведет к задержке, в лучшем случае, на несколько недель. Наши солдаты же столько ждать не могут. Поэтому просьба Губернатора была очень своевременной и нужной. Что касается других видов обмундирования, то, учитывая приближающиеся холода очень нужны теплые (вязанные или термо) носки и внутреннее термобелье. Сбор помощи организован во всех местных отделениях ВОГ.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся и поделился помощью с нашими военнослужащими! Вместе - мы сила! Победа будет за нами!


VOG174.ru

 


Председатель ЧРО ВОГ Евгений Безруков

Просмотров: 35 | Добавил: VOG74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Социальные партнеры: